现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
张智明主持召开县委理论学习中心组学习会议

发布时间:2020-08-10 14:00:41  编辑:admin  阅读:4103次  字体:  

  8月7日,市委常委、宣传部长、县委书记张智明主持召开县委理论学习中心组学习会议,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,准确把握《民法典》要义,全力推进《民法典》贯彻实施,确保《民法典》在义县得到全面有效执行。县委中心组成员参加会议。



  会上,相关负责同志传达了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神,并从编纂《民法典》的重大意义、总体要求和主要内容等方面对《民法典》进行了全面系统的讲解,既有理论概括,又有实践指导,对深入学习贯彻《民法典》,具有很好的辅导作用。

  会上,县领导杨雪辉、汪刚分别结合自身实际,围绕如何学习好《民法典》谈心得体会。指出:《民法典》体现了我国社会主义性质,符合人民利益和愿望,顺应时代发展要求,具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色。《民法典》的颁布实施,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,具有重大意义。要认真学习宣传《民法典》,把掌握和运用《民法典》作为履行自身职责、做好群众工作、推动高质量发展的必要知识、必备能力,牢固树立法治思维,提高履职能力和水平。要围绕落实“六稳”、“六保”工作任务,把实施民法典与抓好常态化疫情防控、优化营商环境、打好“三大攻坚战”等当前重点工作结合起来,努力提高运用《民法典》促进经济发展、维护人民群众权益、推动社会和谐稳定的能力和水平,为我县全面振兴、全方位振兴夯实法治保障。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0555s