现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
张智明深入田间地头督导抗旱自救

发布时间:2020-07-20 15:41:00  编辑:admin  阅读:1946次  字体:  

  7月18日,市委常委、宣传部长、县委书记张智明率市发改委到义县调研督导抗旱工作,要求坚持以人为本、稳产保收,落实落细各项抗旱举措,并对下步重点工作进行安排。副县长邢志刚参加调研督导。



  在头台镇河夹新村二道河子段,张智明一行走进田间地头,仔细查看了农作物长势,向乡镇详细询问各项抗旱举措是否落实到位、抗旱物资是否充裕、河流是否保持正常水位等,了解当地旱情发展现状及自救工作开展情况。



  张智明指出,当前降雨情况不容乐观,抗旱工作已进入关键阶段。领导干部要带头“走下去”,下沉到基层一线实地了解群众所盼所需,提供具有价值的抗旱指导。水利等涉农部门要详细排查现有水源,动用各种方式提升水位、保障水量,确保群众生产生活用水需求,积极协调各种抗旱物资,全力以赴投入到抗旱工作中来。

  张智明强调,要坚持底线思维、增强忧患意识,坚持防汛抗旱两手抓、两手硬、不侥幸、不麻痹,时刻绷紧确保人民生命财产安全这根弦,把物资储备、预案准备、人员准备等工作落地落实。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0644s