现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
市委书记王德佳检查义县防汛准备工作

发布时间:2020-07-07 15:03:13  编辑:admin  阅读:3057次  字体:  

  7月6日,市委书记王德佳实地巡视义县水库、河口等地并检查防汛准备工作。强调,强化风险防范意识,提高灾害防控能力,压实责任,细化预防,确保安全度汛。



  王德佳首先来到义县红旗水库,巡视水库并检查水库防汛工作准备情况,重点了解这里一旦遇到险情后的预案准备情况,要求他们要坚决确保人民群众的生命财产安全。在大凌河锦阜高速桥至细河河口段防洪治理工程项目建设现场,王德佳与有关部门现场研究有关工程实施方案,确保工程质量安全。王德佳还来到大榆树堡镇石匣子村,查看郝家沟屯段水毁修复工程、泥石流隐患点,叮嘱他们要时刻保持警惕,注意观察,尤其是危险区域居住的民众,一旦发现险情,要立即转移确保安全。



  王德佳强调:要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立底线思维,绷紧防汛抗旱这根弦,增强风险防范意识,提升灾害防控能力,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,以万分准备应对万一可能,以万全之策确保万无一失。要密切关注汛期天气、水文预测情况,提早谋划,统筹安排,抓实防汛抗旱各项准备工作。

  要提前部署,组织编制各类应急预案,建立联防机制,认真落实防汛责任人及责任制,明确安全度汛责任人,对水库等进行汛前隐患排查,同时组织开展防汛演练,特别要有针对性进行洪水预报及调度专项演练,提升洪水预报及调度决策水平。要开展汛前检查,从有效应对强降雨等方面着手,提前梳理、主动迎战,密织全市防汛安全网。重点围绕水库度汛、涝区度汛、山洪灾害防治等工作,对水旱灾害防御准备情况进行检查,确保隐患排查全覆盖、无死角。对排查出现的问题,早发现早处理。要严格落实防汛抗旱责任制,完善指挥决策和调度机制,强化24小时防汛值班和领导带班制度,通过强化组织领导、责任落实、督导检查,层层压实责任,推进防汛抗旱指挥体系改革,形成防汛抗旱的强大合力。

  市县领导赵金波、张智明、张忠龙、苏贵宏、张腾、赵建宇、邢志刚参加巡视检查。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0670s