现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县召开脱贫攻坚工作领导小组(扩大)会议

发布时间:2020-06-01 11:14:52  编辑:admin  阅读:3153次  字体:  

  5月30日,义县召开脱贫攻坚工作领导小组(扩大)会议,深入学习贯彻落实中央、省、市有关会议精神,研究“监督保障脱贫攻坚”专项监督工作。总结年初以来全县脱贫攻坚工作情况,安排部署下步工作任务,确保脱贫攻坚“收官年”工作任务圆满完成。张智明、苏贵宏、李秀儒、何绍文等市县领导参加会议。会议由县委副书记张腾主持。

  

  市委常委、宣传部长、县委书记张智明在讲话中指出:年初以来,面对异常艰巨繁重的新冠肺炎疫情防控任务,全县上下特别是各乡镇咬紧牙关,埋头苦干,统筹抓好疫情防控和经济发展各项工作,脱贫攻坚各项工作稳步推进。当前,脱贫攻坚进入收官的关键阶段,全县各乡镇、各部门务必保持清醒的头脑,认清形势,强弱项,补短板,继续加压,调动一切积极因素,落实有效举措,将各项工作任务安排落实到位。



  张智明要求:各部门要提高思想认识,把脱贫攻坚作为首要政治任务和头号民生工程,切实增强责任感和紧迫感,坚决防止松懈思想和厌战情绪,迅速行动,一鼓作气,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要压实工作责任,继续实行县级领导包片包乡、科级领导包村包户制度,各乡镇和行业部门要切实承担起脱贫攻坚的主体责任,各有关部门要各司其职,各负其责,形成工作合力。要抓实产业扶贫项目,对已建成的项目要扩大规模、延长链条、配齐设施、完善利益分配关系,提升项目质量效益。对新确定的项目要尽快组织实施,早投产、早见效,带动贫困户持续稳定增收。要加大行业扶贫力度,持续解决好贫困群众教育、医疗、住房、保障等问题。要深入开展道德扶贫,增强贫困群众自我发展的内生动力。要健全返贫监测预警和动态帮扶机制,确保贫困户稳定脱贫不返贫。要扎实开展“监督保障脱贫攻坚”专项监督工作,纪委监委要聚焦群众反映强烈的扶贫领域腐败和作风问题,开展集中排查、走访监督、问题督办、执纪问责,确保中央、省市委脱贫攻坚各项决策部署落地落实。



  县委副书记、县长苏贵宏总结年初以来脱贫攻坚工作并安排部署下步工作任务。指出:新冠肺炎疫情袭来,义县打赢脱贫攻坚战面临更加艰难的考验,全县上下要坚决按照县委县政府的统一部署,坚持疫情防控和脱贫攻坚工作“两手抓”“两不误”,全力推进疫情防控和脱贫攻坚工作有序开展,确保贫困人口如期脱贫,全面巩固贫困人口、贫困村和贫困县退出成果,为完成义县脱贫攻坚工作实现2020年圆满收官奠定坚实基础。

  苏贵宏强调:各乡镇(街道)、各行业部门要对照问题倒排工期,责任到人,抓好落实整改和项目资金的使用与管理,建立健全持续增收的长效机制;要继续强化已有的组织体系、工作机制、措施保障、督考方式和经验做法,实施挂图作战和挂牌督战,为取得我县脱贫攻坚战的全面胜利提供坚强保障;要严格纪律监督、审计检查、督查考核,狠抓扶贫领域腐败和作风建设,切实纠正工作中的形式主义、官僚主义,确保我县脱贫攻坚工作圆满收官。

  会上,县委常委、纪委书记、监委主任刘宇宣读《关于开展“监督保障脱贫攻坚”专项监督工作方案》。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0642s