现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
张智明主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2020-05-25 14:58:00  编辑:admin  阅读:5079次  字体:  

  5月23日,市委常委、宣传部长、县委书记张智明主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》及省市下发的《关于深入贯彻习近平总书记对农村乱占耕地建房问题重要批示精神的通知》。县委中心组成员参加会议。



  会上,县领导张腾、郭廓、刘宇、张丽萍分别结合学习议题谈心得体会,指出:《纪检监察机关处理检举控告工作规则》颁布实施,对于坚持和完善党和国家监督体系,保障检举控告人监督权利,促进监督执纪执法正确行使具有重要意义。



  各级党委(党组)要站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣地执行《规则》,推动全面从严治党向纵深发展。要广泛开展学习宣传,通过采取专题学习、开展座谈研讨等形式,使广大机关干部和群众更好的掌握《规则》的相关内容,引导群众依法、理性、逐级信访举报,保障群众可以正确行使监督权利。要压实信访工作主体责任,在重点案件、重点群体、重点领域攻坚上持续发力,合力推动《规则》落到实处,为经济社会高质量发展提供坚强保障。



  党的十八大以来,习近平总书记就加强耕地保护、坚决遏制农地非农化多次作出重要指示批示。各级党委(党组)要深刻认识习近平总书记重要指示的深刻内涵和全局战略意义,把整改整治违法违规侵占耕地建房问题作为当前一项重要政治任务,以坚决的态度、有力的举措,抓好贯彻和落实。要以问题为导向,在全县范围内开展拉网式的摸底排查,对重点地区、重点环节依法依规分类处置,坚决遏制强占多占、非法出售等恶意占地建房的行为。

  要压实管理责任,完善制度机制,把耕地保护与乡村振兴、美丽乡村建设、农村人居环境整治等当前重点工作有机结合起来,着力构建数量、质量、生态三位一体的耕地保护新格局。要加大宣传力度,充分利用电视、广播、报纸、网络等媒体,多角度、深层次宣传报道耕地保护的重要意义和社会效应,营造人人参与耕地保护的浓厚氛围,不断开创义县全面振兴、全方位振兴新格局。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0652s