现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县召开国土空间总体规划编制工作推进会议

发布时间:2020-04-30 15:48:30  编辑:admin  阅读:2971次  字体:  

  4月29日,义县召开国土空间总体规划编制工作推进会议,认真贯彻落实党中央、国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的重大决策,对推进义县国土空间总体规划编制工作进行专题部署。县委副书记、县长苏贵宏、副县长邢志刚及义县国土空间规划编制工作领导小组成员单位、各乡镇负责同志参加会议。



  县委副书记、县长苏贵宏就如何做好全县国土空间总体规划编制工作提出三点意见:



  一、要深刻认识编制新一轮国土空间规划的重要意义。苏贵宏指出,开展国土空间规划编制是推进新时代空间规划体系改革的重要工作,是当前各级政府的重要任务。义县按照上级时间安排迅速推进工作,并已列入2020年度“重强抓”专项行动重要任务。各乡镇、各部门、各单位要站在讲政治顾大局的高度,切实增强工作责任感和使命感,确保编制工作有序推进。

  二、要准确把握义县国土空间规划的主要任务。要认识到新的国土空间规划不是将已有的土地利用规划、城市规划简单相加,而是充分体现国家意志,具有约束性;国土空间规划能够实现“多规合一”,有利于解决原有规划之间的冲突问题,更加强化法定权威,改变了过去存在的系列问题。

  三、要全力抓好今后国土空间规划编制工作的组织实施。苏贵宏强调,要建全工作体系。各成员单位要将国土空间规划编制工作作为本单位今年的重点工作,压实责任、明确分工,全力保障国土空间规划编制工作开展;要夯实规划基础,进一步提高规划编制针对性、科学性、可操作性,实现全县一本蓝图、一张规划,让义县国土空间规划真正能用、好用、管用;要加强技术支撑,确保规划编制成果既符合国家审核要求,又充分体现县情,为全县发展留有足够空间;要强化经费保障,推动各项工作顺利开展。苏贵宏还就疫情防控、春耕备耕、护林防火等当前重点工作进行安排部署。

  会议由副县长邢志刚主持。会上,相关部门负责同志传达了义县国土空间总体规划编制方案,并进行详细解读。参与工作的技术单位对下一步国土空间总体规划编制工作做具体讲解。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0845s