现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
市委书记王德佳深入义县和北镇市 实地调研“北义闾山会师”工程推进情况

发布时间:2020-04-23 14:33:19  编辑:admin  阅读:3163次  字体:  

  4月21日,市委书记王德佳深入义县和北镇市,实地调研“北义闾山会师”工程推进情况。强调,建设一二三产业融合发展的闾山新景区。



  王德佳先后来到义县奈石线王民屯桥至宝林楼道路改造工程现场、大榆树堡黑背村至石匣子村道路拓宽改造工程现场、大榆树堡河石匣子村段河道治理工程现场和北镇市富屯街道新立村“北义闾山会师”工程项目起始段肖华线段现场,实地查看工程进展情况,并在北镇市主持召开座谈会,听取北镇市、义县和市发改、交通、林业、文化旅游、自然资源等部门工作汇报,了解项目推进中存在的问题和下步工作安排,要求市交通局和北镇、义县两地密切配合,继续完善各项规划,加强工程推进跟踪调度,积极争取上级支持,确保项目按节点顺利推进。



  王德佳指出:要提高站位,充分认识实施“北义闾山会师”工程的重要意义,将其作为贯彻十九届四中全会精神和市委全会精神、推进区域协同发展的具体行动,抓实抓好。要抢抓机遇,认真贯彻落实习近平总书记4月17日在中央政治局会议上“积极扩大有效投资,加强传统基础设施和新型基础设施投资”的重要讲话精神,将其作为我市加强基础设施建设的重要项目,做实前期各项基础工作。



  要做好规划,按照推动义县北镇“一二三产业”协调发展的要求,搞好工程踏勘,精准设置线路走向,将沿途景点串成一线、连成一体,将沟帮子开发区、青岩寺等地更好连通,建设医巫闾山环山大通道,带动沿线旅游产业和其他产业发展。要坚持“统一规划、分别实施、各自受益、整体督导”的原则,由义县和北镇市分别建设各自一侧道路及相关工程。要成立专班,责任到人,制定时间表和路线图,倒排工期,负责项目推进。我市将成立专门的督导组,深入建设现场,检查督导项目进展情况。力争通过三年时间,将闾山建成道路畅通、一二三产业融合发展的美丽景区。

  市县领导杨卫新、赵金波、张智明、杨林、苏贵宏、张腾、夏英男、赵建宇参加调研。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0784s