现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县召开一季度主要经济指标调度会

发布时间:2020-03-20 15:25:55  编辑:admin  字体:  

  3月18日,义县召开一季度主要经济指标调度会,深入贯彻落实习近平总书记关于一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展的重要指示精神,全面落实省市下达的指标不变、任务不减工作任务,研究经济运行中存在的困难和问题,动员各乡镇(街道)进一步增强抓好经济工作的紧迫感和责任感,确保完成今年各项经济指标任务。县领导苏贵宏、郭廓、李秋及相关部门领导、各乡镇主要负责人参加会议。



  县委副书记、县长苏贵宏在会上指出:当前,疫情防控形势不断向好,全县上下要按照中央决策部署和省委、市委工作要求,在抓好疫情防控的同时,强化目标导向、结果导向,科学研判形势,采取有力措施,加快恢复经济运行秩序;要集中精力抢抓经济指标,确保各项工作有序有力推进;要挖掘潜力,培植财源,服务好老企业、建设好新企业,加快推进已经确定的大项目、大工程建设,倒排工期,挂图作战,提高固投和规上增加值两项指标,为实现全年目标任务夯实基础。要全力以赴建设重点项目,狠抓增量、盘活存量,力促续建项目尽快复工,推进新建项目尽快开工,推动签约项目尽快落地;要进一步压紧压实包扶帮扶责任,帮助企业解决用工难、开工难、产业链配套难、资金支撑难等实际问题,推动企业和项目有序有力开复工。



  苏贵宏要求:各乡镇、各部门要加快落实中央、省、市惠企政策,围绕工业、农业、文化旅游等领域,做好项目的策划包装,加大三争力度,最大可能利用好疫情过后的政策机遇;要强化为企业服务意识,帮助企业解决实际困难和问题,推进企业满负荷生产、释放潜能、达产达效,增加企业收益,增加财政税收;要持续加大招商引资力度,强化以商招商、平台招商、全员招商,掀起招商引资新高潮,通过创新招商方式、转变招商理念,研究制定做大总部经济、飞地经济等具体措施,提高招商引资的质量和成效;要不断优化营商环境,吸引更多客商来到我县投资兴业。

  苏贵宏强调:各乡镇(街道)、各部门要保持战略定力,只争朝夕,以坐不住、等不起的紧迫感和责任感,切实转变作风,真抓实干,提高本领,推动全县经济持续健康发展,努力完成今年各项目标任务。

  会议由县委常委、常务副县长郭廓主持。

  会上,义县政府党组成员、七里河经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任李秋对分管领域重点经济指标完成情况进行总结,并对下一步工作进行安排部署。义县统计局、发改局 、财政局等部门通报了全县2月份主要经济指标完成情况;18个乡镇汇报了一般公共预算收入、固定资产投资、规模以上工业增加值、引进内资完成情况以及一季度预计完成情况、存在的问题和下步工作打算;与会人员深入分析研判形势,并就如何克服疫情不利影响,抓好当前经济工作提出意见建议。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0659s