现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
35个项目即日起开工建设 义县2020年“项目开工月”启动

发布时间:2020-03-10 15:54:14  编辑:admin  字体:  

    3月9日,义县2020年“项目开工月”启动暨丰安实业技改扩产、12万吨/年甲醇、京东管业二期项目开工仪式在锦州七里河经济开发区凌北产业园举行,35个总投资3000万元以上项目即日起陆续开工建设,掀起了全县加快项目建设、深入推进高质量发展的新高潮。锦州市委书记王德佳、市委常委、宣传部长、义县委书记张智明、副市长安锦香、县长苏贵宏、县人大常委会主任李秀儒、县政协主席何绍文等市县领导及企业代表出席启动仪式。



    王德佳首先来到项目展示区和项目施工现场察看项目建设情况,听取总投资10.2亿元的锦州桑德年产10万吨危废处置项目,总投资8亿元的京东管业年产50万吨球墨铸管项目和总投资7.8亿元的金圆环保年产40万吨危废综合利用等重点项目的情况介绍,要求各企业要加快建设进度,确保安全施工,争取早日建成投产。



    启动仪式上,副市长安锦香对义县项目开工月成功启动和一批重点项目顺利开工,表示热烈的祝贺。安锦香指出:在全市疫情防控形势积极向好、经济社会发展逐步有序恢复的良好态势下,义县项目开工月举行启动仪式,见证了义县上下以重大项目建设为突破口、推动县域经济高质量发展的信心和决心。



    安锦香说:近年来,锦州市始终把项目建设放到重中之重的位置,坚定不移地抓招商引资、抓项目建设,以全面开放引领全面振兴,开展系列大型招商活动,推动了一批重大项目签约落地、建设达产。

    一直以来,义县紧紧围绕市委市政府中心工作,抓住解放思想、转身向海和开发开放、脱贫攻坚等多重机遇,有创造性地开展工作,在项目建设和工业经济发展上取得了可喜成绩,园区改革创新和建设工作上卓有成效,成为全市开发区建设发展的一面旗帜。希望义县以本次活动为契机,拿出全员拼抢大项目、全面聚焦大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目的火热干劲,谋求招商引资、项目推进的最大突破,为巩固脱贫攻坚胜利成果和谋划长远发展夯实良好的基础。



    县长苏贵宏在讲话中指出:当前,义县疫情防控工作取得阶段性成效,经济社会发展秩序正在快速恢复,正是加快复工复产、推进项目建设的重要黄金期,目前,全县45家规上工业企业复工44家,复工率达到98%。今天启动仪式上,义县将开工亿元以上项目5个,总共投资45亿元,其中,总投资10.2亿元的锦州桑德年产10万吨危废处置项目,总投资8亿元的京东管业年产50万吨球墨铸管项目和总投资7.8亿元的金圆环保年产40万吨危废综合利用项目对义县扩大有效投资,推动产业结构调整,提高税收带动就业起到重要推动作用。

    苏贵宏表示:义县将进一步坚定战疫情、稳增长的信心和决心,迅速掀起项目建设的新热潮,全力跑出项目建设的加速度,确保全年新上固定资产投资3000万元35个项目;要持续优化营商环境,为投资者提供最优质的服务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全力帮助投资者解决存在问题,提供全过程、全方位的“项目管家”服务,促进签约项目尽快开工建设、开工项目尽早投产达效、投产项目稳步做大做强,为全县和全市工业经济高质量发展贡献重要力量。

    仪式由县委常委、常务副县长郭廓主持。

    义县政府党组成员,锦州七里河经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任李秋主宣读了《项目建设开工月活动实施方案》,锦州丰安实业有限公司和辽宁京东管业企业代表分别做表态发言。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0626s