现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置: 首页 > 政府文件 > 义政发
义政发
义政发〔2020〕6号 义县人民政府关于印发2020年《义县工业 暨民营经济发展绩效考评办法》的通知

发布时间:2020-03-02 09:12:55  编辑:admin  阅读:1203次  字体:  

                       义政发〔20206


义县人民政府关于印发2020义县工业

暨民营经济发展绩效考评办法的通知

 

各乡镇(街道)人民政府(开发区管委会)县政府各组成部门,政府直属各事业单位,有关企业

经县政府常务会议研究决定,现将《2020年义县工业暨民营经济发展绩效考评办法》印发给你们,请各单位遵照执行。

 

 

义县人民政府

 20202月15

 

 

2020年义县工业暨民营经济发展

绩效考评办法

 

为加快我县工业转型升级,提高企业创新能力,壮大县域经济实力,推动工业经济高质量发展,按照义县县委、县政府2020年工作安排,特制定本考评办法。

一、考评对象

乡镇(街道)人民政府

二、考评指标

主要考评三项内容:工业稳增长、民营经济壮大、企业技术创新。

完成任务得基础分,并设超额加分项,每项加分不超过5分。

三、考评细则

(一)工业稳增长

考评指标:规模以上工业增加值、工业固投、“小升规”、“规升巨”。

1.规模以上工业增加值与去年同比增长8%得基础分5分,未完成任务的按完成比例得分。增幅每超过任务指标1个百分点加2分。

2.工业固投与去年同比增长8%得基础分5分,未完成任务的按完成比例得分。增幅每超过任务指标1个百分点加2分。

3.完成“小升规”企业1户任务得基础分5分,超额完成1户加3分。

4.完成“规升巨”企业1户任务得基础分5分,超额完成1户加3分。

(二)民营经济壮大

考评指标:民营企业营业收入、新开工项目、新达产企业、鼓励企业上市、主营业务收入和全口径税收完成情况。

5.民营企业营业收入与去年同比增长8%得基础分5分,未完成任务按完成比例得分。增幅每超过任务指标1个百分点加2分。

6.新开工500—1000万元工业项目1个加2分。

7.新开工1000—5000万元工业项目1个加3分。

8.新开工5000万元以上工业项目1个加5分。

9.新达产企业年产值超过1000万元1户加3分。

10.新达产企业年产值超过2000万元1户加5分。

11.鼓励企业上市:年度内每新增1户主板上市企业,加5分;每新增1户新三板挂牌企业,加3分;每新增1户在省股权托管交易中心挂牌的企业,加2分。

12.对当年主营业务收入首次突破1亿元、2亿元、3亿元、5亿元的企业加3分。

13.在全口径税收超过500万元的工业企业中评选民营经济发展突出贡献企业,并进行表彰。受表彰的企业1户加2分。

新开工项目新达产企业需有发改项目立项、营业执照、固定资产投资清单。

(三)企业技术创新

考评指标:鼓励企业转型升级、技术创新

    14.新增新产品1项加1分。

    15.新增市级以上企业技术中心1户加2分。

16.新增“专、精、特、新”企业(技术)1个加2分。

17.新增新兴产业项目1个加2分。

18.新增“数字化车间”1个加3分。

19.新增省级以上创新创业平台1个加5分。

20.鼓励推进产业“两化融合”。参与“两化融合”发展网报的企业1户加1分,获得市级以上两化融合管理体系贯标试点的企业1户加2分。

四、有关事项

(一)县“民营经济”领导小组负责组织考核和综合协调工作。

(二)在完成任务的基础上,按得分高低排序。设红旗乡镇2个、先进乡镇4个。

(三)至2020年末没有规上企业的乡镇(街道),不能获得红旗乡镇、先进乡镇的称号。

(四)各项考核指标所享受的扶持政策以市、县下达的文件为准。

(五)表彰办法:奖牌。

 

附件:

2020年义县民营经济发展突出贡献企业评选细则》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

2020年义县民营经济发展突出贡献企业

评选细则

在义县境内投资、生产且具有独立法人资格的工业企业,按照申报制的原则,由企业所属乡镇(街道)或主管部门统一申报参赛。(参赛资格:当年无安全生产责任事故、无环保和劳动违法的规模以上工业企业,全口径税收不能低于500万元)

一、参赛内容

(一)入库税金(60分)

将当年入库税金由高到低排出名次,第一名满分,依次按比例减少计分。(每个名次减2分)

(二)工业研发投入(20分)

将当年工业研发投入由高到低排出名次,第一名满分,依次按比例减少计分。(每个名次减1分)

(三)工业产值(20分)

将当年产值由高到低排出名次,第一名满分,依次按比例减少计分。(每个名次减1分)

二、表彰办法

年末在县民营经济强县领导小组统一安排部署下,由县工信局牵头,相关科局参加进行统一考评,并报请县政府审定。对排名靠前企业,授予义县“民营经济发展突出贡献企业”奖牌。

文件解读:《义县工业暨民营经济发展绩效考评办法》解读

站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0664s