现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置: 首页 > 政府文件 > 义政发
义政发
义政发〔2020〕3号 义县人民政府关于义县2019年全年固定资产投资工作完成情况的通报

发布时间:2020-03-02 08:50:28  编辑:admin  阅读:626次  字体:  

                                         义政发〔20203


义县人民政府关于义县2019年全年

固定资产投资工作完成情况通报

 

各乡镇(街道)人民政府(开发区管委会),县政府各相关组成部门,县政府直属各相关事业单位:

2019年,市政府下达我县固定资产投资任务指标43亿元,争取完成45亿元。通过全县上下的共同努力,我县实际完成46.5亿元,完成总量居四个县(市)第二位。现将相关情况通报如下:

一、各乡镇(街道)、科局完成情况

1.超额完成任务指标的乡镇(街道)义州街道、九道岭镇、城关街道、白庙子乡、聚粮屯镇、头台镇、稍户营子镇、瓦子峪镇、高台子镇。

2.完成任务指标的乡镇:刘龙台镇、地藏寺乡、大定堡乡、前杨镇、头道河镇、七里河镇、留龙沟镇。

3.未完成任务指标的乡镇:大榆树堡镇、张家堡镇。

4.完成或超额完成的科局:铁建办、水利事务服务中心、卫健局、教育和文化旅游局、住建局、交通运输局、水利局。

二、存在问题

1.对固定资产投资上报重视不够。部分单位未能做到对项目及时入库和应统尽统。一些项目由于要件不全,出现了项目动工也难以入库的情况。

2.重大工业项目支撑能力不足。2019年完成的固定资产投资中铁路建设完成14.6亿元,占31.4%。而包括新能源和农产品加工在内的亿元以上工业项目仅6个,2019年完成投资6.74亿元,占全年完成固定资产投资的14.5%。

3.项目储备较少后劲不足。2019年末,统计局在库项目仅为41个,计划剩余投资额不足20亿元。特别是2020年,500万元以上项目实施联网直报,对统计工作提出了更高的要求。

三、下一步工作要求

(一)加强对固定资产投资工作的领导。各乡镇(街道)、科局主要领导必须亲自抓,落实专人负责,加强对工作人员的业务培训,及时督促企业上报投资完成情况,按照任务指标和时间节点,及时准确上报投资完成情况。

(二)推进重点项目建设。继续加强项目建设工作,扎实抓好在建项目,切实帮助企业解决问题,促进投资稳步增长。同时要紧密结合上级政策导向,积极争取项目,推进重大项目建设,有效提高重大项目对固定资产投资的支撑作用。

(三)抓好项目储备和指标上报工作。乡镇(街道)要深入挖掘,做好项目储备、包装。要结合实际情况,在盯紧大项目的同时,做好合作社项目、旅游开发项目、流转大户项目等500万元以上中小项目的统计上报工作。在主攻工业项目的同时,努力做好基础设施、农业、三产项目的统计工作,做到应统尽统,确保2020年任务指标的完成。

 

 

义县人民政府

2020年2月15日


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0665s