现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第五次会议召开

发布时间:2020-02-04 13:53:00  编辑:admin  字体:  

    为贯彻落实上级关于疫情防控的工作安排和部署,坚决打赢这场疫情防控阻击战。日前,义县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第五次会议召开,县领导苏贵宏、张腾、郭廓、赵建宇、李秋、邢志刚,防控指挥部成员及各乡镇负责同志参加会议。



    县委副书记、县长苏贵宏就近期疫情防控的重点工作提出了几点要求:



    一、要继续做好排查和防控工作。各乡镇(街道)要以村和社区为单位,落实“四个凡是”包保人,发挥网格员作用,每天对进出村和社区的外来人员进行登记,测量体温,对发烧等有疑似症状的,要进行劝返,没有解除隔离的人员坚决不能出村。

    二、要做好重点人员的隔离看守。对确诊病例、密切接触者及周边街坊邻居要及时告知,从疫区归来人员要告知自行隔离,对确诊病例的密切接触者要动员实施集中隔离,居家隔离者要死看死守,专人专班24小时不能离岗。

    三、要重新排查已经关闭的公共场所。对关闭、关停的活禽交易市场、文化娱乐场所、洗浴中心等公共场所,定期检查,防止违规营业,特别是农村的饭店、一条龙、洗浴,乡镇要做好排查。

    四、全县企业要做好疫情防控工作。各乡镇要配合好县企业防控领导小组,督促辖区企业应关尽关。对涉及保障城市运行必需、疫情防控必需、群众生活必需的相关企业,督促企业落实安全生产责任,做好现有人员监测、返义人员排查隔离、厂区消毒杀菌等防控工作。

    五、要做好森林草原防灭火工作。相关部门要成立联合督查组,检查、督促、协调指导全县森林防火工作。各乡镇要做到疫情排查和护林防火同步进行,同时要加大森林防火宣传教育,狠抓反面典型、强化警示教育作用。

    六、要开展一次城乡环境整治。在城市,以治乱、治脏、治差为重点,落实“门前三包”责任制,全力整治市容市貌。在农村扎实推进“千村美丽、万村整治”行动,努力建设生态宜居美丽乡村。

    七、要严格督导检查。6个巡回督查组,要按照责任分工,开展新一轮的督导工作。对重点乡镇、重点人员的包保隔离看守进行明查暗访。

    八、要加大宣传力度。新闻媒体要继续发挥舆论喉舌作用,营造疫情防控人人知晓的浓厚氛围,同时要加大舆论管控,依法处置疫情虚假信息。要做好物资保障,县政府要拨付款项,利用好社会捐赠物资,对战斗在一线的人员给予关心和必要保障。



    县委副书记张腾、县委常委、常务副县长郭廓分别就全县疫情防控工作做了安排部署。强调,疫情无情人有情,各乡镇领导干部要全员上岗,加大检查力度,随时了解包保人员的身体情况,每天要进行测体温、消毒,尽量减少各地区的人员流动和车辆出行,最大程度上降低传染风险。同时,也要相信,全县上下众志成城、同心协力,一定能在这场战役中取得最终的胜利。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.1479s