现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开专栏 > 建议提案办理
建议提案办理
县政协十三届二次会议《关于优化义县营商环境的提案》第047号的答复

发布时间:2019-12-13 13:00:23  编辑:admin  阅读:2912次  字体:  

  [分类:A]                                     [可公开]


关飞 熊雨薇 周广成 贾文波 张楠 贾建华委员:

你们提出的关于优化义县营商环境的提案收悉,现答复如下:

非常感谢,你们对义县营商环境建设的关注。到夏英男县长批示047号提案,营商局党组高度重视。

委员联署提出的关于新形势下优化营商环境的提案,现做如下回复办理。

关于营造优化营商环境的法治环境。县委县政府高度重视营商环境的建设。县委下发了《义县关于以优化营商环境为基础全面深化改革的实施意见》义委办发[2018]63号文件

为落实文件精神,营造优化营商环境的法治环境,成立了营商环境建设局,为优化营商环境作出制度设计,虽然我们县级没有优化营商环境立法权,但我们执行的是《辽宁省优化营商环境条例》和省政府“八个凡是”的规定,并制定相关的配套办法。

为解决群众办事难问题,县政府出台“一网、一门、一次”的实施方案,为推进这个方案又出台了义县加快在线政务服务平台建设的实施方案。到2019年底,实现国家省市县乡村政务服务网全覆盖,试运行,老百姓在家就可以登录政务服务平台办理全国的政务服务事项。待各部门认领政务服务事项在政务服务平台录入后,将在网站和媒体向社会公示。按照审批服务便民化的要求,百姓和商家办事将实现网上办、就近办、马上办。

今年3月经济工作会议上,义县项目管家服务制度管理办法印发。“项目管家”涵盖企业创立、建设、运营的全生命周期服务体系,依法依规为项目(企业)提供“店小二”式的服务,实现到政府办事“企业家亲自跑”为“项目管家代替跑”,切实打造清朗的政企互动环境。全县102个企业都配备了项目管家。

关于营造优化营商环境的市场环境。县营商局在义县发布上公示了营商环境监督举报电话,县政府实施了市场监管的“双随机、一公开”制度。

县政府常务会、县委常委会通过了《义县“营商环境突出问题”专项整治实施方案》,此方案也是义县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项内容,方案的16项工作正在义县43个责任部门全面推进。

在下一步工作中,政府部门将加强舆论宣传引导,融合媒体资源,形成立体化宣传格局,通过选树和弘扬先进典型,开成强大的优化营商环境、人人都是营商环境的舆论声势。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0663s