现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县河长制工作推进会议召开

发布时间:2019-11-21 15:31:00  编辑:admin  字体:  

    11月18日,义县召开河长制工作推进会,结合河库管理保护工作实际情况,对河长制工作进行总结和再安排、再部署。市政协副主席、县委书记、县总河长张智明、县委常委、常务副县长、县副总河长张腾、副县长、县副总河长夏英男、吕磊、侯凯以及相关部门负责同志、全县镇村干部参加会议。



    张智明指出,各乡镇要将落实河长制视为一项重要的工作任务,从水污染防治、堤岸的管护、水质监测、乱踩乱丢、偷盗河沙和河道执法等方面开展工作,切实做到情况明、责任清、心中有数,更要做到措施实、督查严。相关部门要积极认领任务,抓好问题整改落实,使河长制工作常态化,为生态义县、美丽义县建设提供保障。



    同时,张智明还就当前重点工作提出要求。他指出,要做好脱贫攻坚贫困退出工作,确保年底摘掉贫困“帽子”;加强“不忘初心 牢记使命”主题教育,严格按照实施方案要求,高质量完成相关工作;要抓好基层党建、村规民约制定等工作,实现村级标准化管理;确保各项维稳工作落实到位,保证社会和谐稳定;要认真总结今年工作完成情况,谋划明年的工作安排。

    会上,侯凯对全县河长制前期工作开展情况做了简要回顾,指出存在的问题和原因,并就下一步落实河长制工作做出安排。要求要提高政治站位,强化责任意识。各级河长要高度重视落实河长制工作,进一步强化责任意识与担当,切实履行好河库管护第一责任人职责。全面推进河长制从“有名”向“有实”转变。坚持属地管理原则,做好违法侵占河道清理整治、河道采砂监督管理和河道内违建工程的清查整治工作。严厉打击河库违法行为,确保《条例》实施。要严厉打击河库乱堆、乱占、污染河库、破坏河道封育、放牧、偷种抢种等行为。严格执行河长考核制度、强化监督检查。义县河长制办公室要采取定期督查、随机抽查和明察暗访等多种形式,对乡镇、各村河长制工作落实情况展开督导检查,确保各项工作有效落实。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0638s