现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县县委常委班子对照党章党规找差距专题会议召开

发布时间:2019-11-13 16:20:00  编辑:admin  字体:  

    11月11日上午,按照中央、省市委要求,为深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育向纵深开展,义县召开了县委常委班子对照党章党规找差距专题会议。市政协副主席、县委书记张智明、县长苏贵宏、县人大常委会主任李秀儒、县政协主席何绍文及县委常委出席会议。市委第二巡回指导组成员参加会议。会议由市政协副主席、县委书记张智明主持。



    会上,张智明、苏贵宏、张腾、王丹丹、杨雪辉、孙铁良、胡永强、林赤清、汪刚分别开展党章党规对照检查和互相提醒,根据存在的问题分析原因,提出对策,并就收到的提醒意见做表态发言。

    市委第二巡回指导组同志对义县县委常委班子对照党章党规找差距专题会议开展情况给予充分肯定,表示大家均能做到对照党章党规查找出存在的问题,深刻剖析问题,从根本上提出解决问题的方式方法,开展批评和自我批评深入到位,达到了预期目的。



    就如何贯彻落实好会议精神,市政协副主席、县委书记张智明讲了三点意见:

    一要在“深学”上下功夫。要牢固树立党章意识,把学习党章党规与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习总书记系列重要讲话精神结合起来,在学系列重要讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列重要讲话的基本精神,做到学而懂、学而信、学而用,不断増强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    二要在“细照”上下功夫。在学深学透的基础上,要对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,时刻检视自身存在的问题,做到边学习、边对照、边检视、边整改。对査摆出的问题,要形成整改清单和整改方案,以敢于负责、敢于担当、敢于较真的态度,即知即改、立行立改,确保整改工作取得实效。

    三要在“笃行”上下功夫。要统筹协调好主题教育与推动工作的关系,强化整改成果转化,认真做好党的建设、招商引资、“三变”改革、民生改善等各项工作,真心实意为群众办实事、做好事、解难题,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,以工作成效检验主题教育成果,以主题教育推动各项工作实现新突破。

    会上,县委常委、纪委书记、监察委员会主任孙铁良、县委常委、组织部部长胡永强、县委常委、人武部政委林赤清分别领读了中国共产党章程(节选)、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0802s