现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开专栏 > 安全生产
安全生产
2019年义县安全生产月活动总结

发布时间:2019-07-16 09:14:00  编辑:admin  阅读:3006次  字体:  

为进一步加强安全生产宣传教育,增强全民安全生产和应急管理意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,营造稳定的安全生产环境,根据《关于印发2019年锦州市“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动方案》(锦安委〔2019〕12号)文件要求和部署,义县开展了2019“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动

一、结合我县实际情况,紧紧围绕全国第18个安全生产月活动主题“防风险、除隐患、遏事故”,县安委会制定了《关于印发2019年义县“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动方案的通知》(义安委〔2019〕7号),并及时下发到各乡镇和各成员单位。

二、成立义县 “安全生产月”和“安全生产辽沈行”组委会。县安委会统筹安排部署开展2019年全县“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动。县委宣传部、县应急局、县公安局、县住建局、县交通局、县教育和文化旅游局、县广播电视局、县农业农村局、县总工会、团县委、县妇联11个部门组成活动组织委员会,负责组织、指导和研究全县“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动有关工作。县委常委、常务副县长张腾任组委会主任;县政府办主任何永山、县应急局局长赵明新任组委会副主任;县组委会下设办公室,由县安委会办公室承担具体职责,具体负责综合协调各乡镇、各部门和各行业开展“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动,并负责组织实施全县性宣传教育活动,应急局赵明新局长兼任组委会办公室主任。

三、加大应急知识宣传教育力度,提高全民安全意识。

我县以安全月为契机,大力开展宣传教育,将安全知识送进企业、校园、机关、社区、农村、家庭、公共场所,营造全社会关注安全的良好氛围,使“以人为本”的安全发展理念深入人心,达到“以月促年”的作用。6月6日,我县安全生产月启动仪式在辽宁九道岭煤业有限公司举行,常务副县长张腾同志宣布我县安全生产月系列活动全面启动。6月20日,由县安委会牵头,义州镇、住建、交通、气象、农机等安委会成员单位共同参与的安全生产月咨询日活动将在剧场举行,通过开展既有声势又有实效的宣传教育,进一步牢固树立安全发展理念,增强全民安全意识,落实安全生产责任,提升安全生产水平,有力遏制生产安全事故,有效维护人民群众生命财产安全。6月28日,结合安全生产“七进”活动,应急局全体党员到义州镇东南社区宣传安全生产知识,发放宣传品。

四、强化应急演练,6月20日,我县安委办在九道岭丰安实业有限责任公司组织开展危险化学品应急演煤气泄漏应急演练,为今后随时做好应急处理突发安全事故的准备工作;做到在突发事故面前判断准确,快速反应提高事故处置的实战能力;积极推进应急救援基地建设,建立健全专业化、职业化的应急救援队伍。

本次安全生产月活动,全县各乡镇、各部门共发放宣传单14870,宣传手册5950个,条幅216条,安全生产标语407条,摆放展板130个,解答群众咨询千余人次,开展启动仪式1次,知识竞答1次,警示教育2次,应急演练2次,参与国家网站答题60余次。

 

 

               义县安全生产委员会办公室

2019年7月2日


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0607s