现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
市委书记王德佳深入义县调研

发布时间:2019-10-24 15:45:42  编辑:admin  字体:  

    10月21日,市委书记王德佳深入义县实地调研。他强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扩大农村“三变”改革规模,加快推进项目建设,确保打赢脱贫攻坚战。市政协副主席、义县委书记张智明、义县委副书记马斌等陪同调研。

    王德佳今年第五次来到基层组织建设联系点义县前杨镇后泥河子村,走进联系户徐春林家,关切询问他的病情恢复情况,并安排他最近做一次身体检查,鼓励他在乡村帮助下,努力调整种植结构,进一步提高家庭收益,争取早日脱贫。



    王德佳实地查看了村容村貌建设情况,对近一时期的新变化给予充分肯定。得知村里兴办的养鹅场当年建设、当年已取得近十万元的收益后,王德佳说,五次到后泥河子村,见证了这里的每一个变化,相信在各级党委、政府和广大干部群众的共同努力下,一定能够打赢脱贫攻坚战。王德佳希望村里继续保持产业发展活力,坚持调整好产业结构,夯实基层党组织,尤其要注意发展培养年轻党员,发挥好党支部的战斗堡垒作用,为脱贫攻坚、产业致富源源不断地注入新活力、新动力。

    王德佳随后分别来到聚粮屯镇孟家屯村的现代农业产业园、头道河镇拉拉屯村的果树种植基地,实地了解“三变”改革推进情况,希望县乡村各级因地制宜,继续深化农村各项改革,带动乡村振兴和农民致富。

    留龙沟乡大齐沟村是全省深度贫困村,脱贫攻坚任务艰巨。王德佳深入村里新建成的黄芩种植制茶合作社和养驴合作社,了解到乡村将实施扶贫产业项目和“三变”改革结合,确保了建档立卡户稳定增收,对这种以产业模式推动脱贫增收和乡村集体经济壮大的做法给予高度评价,鼓励村里进一步规范项目建设,扩大项目规模,确保整村脱贫摘帽。



    王德佳十分关注义县大项目建设情况。在辽宁京东管业有限公司,他深入企业铸管厂联动热试现场,仔细了解生产运营情况,主动询问有哪些需要帮助解决的问题。王德佳说,京东管业是当前义县和锦州市投资额大、带动力强、收益高的大项目,能够实现当年投资、当年投产的良好业绩,表明各级党委、政府和相关部门对项目建设真正重视起来、抓项目力度越来越大、服务越来越好。王德佳鼓励企业进一步扩大生产规模,加快项目推进。他表示,政府部门将持续改善服务,落实好政策措施,切实帮助企业解决实际困难,企业自身发展能力,为稳投资、稳增长创造良好环境。



站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000